Новости

Livin’ Blues: обломки классического евроблюза в РФ

27.06.2015
Livin’ Blues: обломки классического евроблюза в РФ

В октябре в Москве выступят группы, слава которых неоспорима, также как и то, что она давно в прошлом. От ансамблей The Animals и The Yardbirds остались названия и представитель оригинального состава, юридически оправдывающий их существование под этом названием – кто-то из оригинального набора. Пожалуй, наибольший интерес представляет третий участник - Livin' Blues Xperience, представленный в афише неточно как Livin’ Blues   

Из пресс-релиза: впервые на сцене Крокус Сити Холла легендарные обитатели «Зала Славы рок-н-ролла» группы The Animals, The Yardbirds и специальный гость, легенда блюза «Livin' Blues», представят трехчасовое шоу, посвященное 50-летию Британского Нашествия.

В истории музыки The Animals вместе с The Beatles и The Rolling Stones увековечены как «Большая Тройка», определившая развитие британского рока. Группа, основанная в Ньюкасле в начале 60-х, прославилась трансатлантическим мега хитом «The House Of The Rising Sun», а также песнями «It's My Life», «I'm Crying», «Don't Let Me Be Misunderstood», вошедшими в золотую коллекцию рок-музыки. Песня «We Gotta Get Out Of This Place» наряду с «Домом Восходящего Солнца» включена в список «500 Greatest Songs Of All Time» и в список «500 песен, сформировавших рок-н-ролл», а сама группа введена в «Зал Славы Рок-н-ролла». Ведомые оригинальными участниками Джоном Стилом (ред: John Steel – владелец юр. прав на название ВИА) и Миком Галлахером (ред.: Mick Gallagher не принадлежит в оригинальному составу), Animals по-прежнему полны животной энергии.

Абсолютная легенда блюз-рока, группа The Yardbirds, дала старт трем величайшим рок-гитаристам мира – Эрику Клэптону, Джеффу Беку и Джимми Пейджу, приложив руку ко многим инновациям в гитарной технике, таким как фидбэк, фузз, дисторшн, превратившись в итоге к 1968 году в Led Zeppelin. Основанная в 1963 Джимом Маккарти (Jim McCarty) и Энтони Топ Топхэмом (ред.: Anthony Top Topham покинул ВИА в мае 2015, на его месте сейчас Earl Slick), до сих пор остающимися в составе, The Yardbirds выступала вместе с Rolling Stones в клубе «Кроудэдди», пока их хит «For Your Love» не разошелся тиражом более миллиона экземпляров.

Введенная одной из первых в «Зал Славы Рок-н-ролла» в 1992, The Yardbirds, как одна из величайших гитарных групп, прославилась хитом «Shapes Of Things», признанным одной из «500 песен, сформировавших рок-н-ролл», а их композиция «Over Under Sideways Down» под номером 23 вошла в список «100 Greatest Guitar Song Of All Time».

Специальный гость шоу – квинтет «Livin' Blues». Основатель-вокалист Никко Кристиансен (Nicko Christiansen) по-прежнему возглавляет квинтет. В арсенале «Livin' Blues» хиты «Wang Dang Doodle», «LB Boogie» и «Black Liza», продюсером которых был Майк Вернон из Fleetwood Mac (ред.: М. Вернон – знаменитый блюз/продюсер бритблюза никогда не выступал в составе Fleetwood Mac или какого-либо иного ансамбля).

Ред.: Livin' Blues не существует много лет. В Голландии есть ансамбль Livin' Blues Xperience, который основал мультиинструменталист Nicko Christiansen, действительно организовавший Livin' Blues вместе с другими в 1966. Livin' Blues Xperience выступили в 2006 в Международном доме музыки. Вероятно, именно этот коллектив представляет наибольший интерес для меломанов.

Концерт триумвирата состоится в Москве 14 октября.

27.06.15  ом

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Исполнилось 55 лет одному из главных событий европейского блюза. В апреле 1964 вышла дебютная пластинка – «The Rolling Stones». Мик и Кит сочинили для неё только одну вещь - "Tell Me, остальное – 11 песен чёрного ритм-энд-блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы