Новости

Tedeschi Trucks Band хотят дотянуться до Джо Кокера

21.08.2015
Tedeschi Trucks Band хотят дотянуться до Джо Кокера

Derek Trucks и Susan Tedeschi заявили СМИ, что собираются создать осенью трибьют Джо Кокеру. Начиная с 11 сентября их группа, состоящая из 11 музыкантов, будет исполнять на концертах материал легендарного тура 1970 года «Mad Dogs & Englishmen», как известно, запечатленного на двойном альбоме и в фильме. Идея пришла в голову Дереку несколько лет назад после просмотра ленты. Незадолго до смерти Кокера в декабре 2014 музыкальная чета обратилась к певцу с предложением повторить ту программу, однако Джо отнёсся к затее скептически. Известно, что тогда он провел гастроли на пределе физических возможностей, а в некоторых случаях худ/рук тура, пианист Леон Рассел вынужден был петь вместо молодого британского вокалиста. Кстати, Russell дал согласие на осенние гастроли совместно с DTSTBand. К ним присоединятся пожилые ветераны сумасшедшего концертного 45-летней давности клавишник Chris Stainton, певицы Rita Coolidge и Claudia Lennear, а также гитарист группы Traffic Дэйв Мэсон, певец Black Crowes Крис Робинсон.

Mad Dogs & Englishmen tour прошел по 48 городам США. Нынешний трибьют пока не определился с географией, он находится в стадии утряски. Вокальные партии Кокера возьмут на себя Russell, Robinson, Tedeschi и Lennear. Вероятно, по итогам опять же создадут «отчетный» альбом-компиляцию и фильм.

20.815   ак

 

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы