Новости

Сантана и «Santana IV»

28.08.2015
Сантана и «Santana IV» Сантана и «Santana IV»

Альбом «Santana IV» закончен – он записан, в сентябре пластинку сведут, а в будущем году Карлос Сантана поедет на гастроли раскручивать его. Такова информация из интервью великого гитариста журналу «Биллборд». «Сантана-4» – диск, ради которого собрались  музыканты изначального состава группы. Особенно лидер выделяет певца Грэга Ролли: «Его голос лучше никогда не звучал. Мы знали, что умеем играть, однако стоит послушать этот вокал». О проекте «Сантана-4» пишут не первый год. Он создан музыкантами Greg Rolie, Marcus Malone, Michael Carabello, плюс барабанщик Michael Shrieve, присоединившийся к ансамблю в 1969, а также гитарист Нил Шон – второй экс-мэн в период 1971-72, затем сформировавший вместе с Грэгом Ролли ВИА «Journey».

В том же интервью гитарист сообщил, что вместе с супругой, барабанщицей Синди Блекмэн Сантана он формирует сейчас джаз-фьюжн ансамбль Supernova, в который приглашены саксофонист Wayne Shorter, а также клавишник Herbie Hancock и легенда гитарной музыки Джон Маклафлин. «Определенно весной 16-го года мы сделаем альбом и поедем в тур по Европе и, возможно, по Америке». Своих партнеров Сантана многократно называл в интервью гениями, что соответствует действительности. Он утверждает, что выдающиеся коллеги приняли его приглашение. О возможной реакции на свой проект в США Сантана отозвался скептически: «Америка до сих пор тащится от «Тутти-фрутти» и всяких таких штук. Америка ….не интересуется Джоном Колтрейном и Майлзом Дэвисом».

Сейчас Сантана на гастролях. В качестве специального гостя на сцену он приглашает своего сына Сальвадора. В том же интервью он высказал надежду записать полноценный альбом со своими друзьями Ronald Isley (певец Isley Brothers) и Larry Graham (басист Sly & the Family Stone).

28.8.15    от

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы