Новости

George Thorogood: продают музей «Плохого до мозга костей»!

30.09.2015
George Thorogood: продают музей «Плохого до мозга костей»! George Thorogood: продают музей «Плохого до мозга костей»!

В городке Ньюарк, штат Делавэр, продаётся форменный мемориальный музей автора бессмертного хита “Bad to the Bone”. Джордж Торогуд приобрёл дом, в котором среди прочего три спальни и пара сортиров, в 1981 – в год записи упомянутой песни, в год, когда он отправился на гастроли по США открывать концерты «Роллинг Стоунз». Строение набито вещами, связанными со знаменитым блюз/рокером: на стенах висят гитары, обложки альбомов, майки, фото, постеры с его автографами и проч. Дом выставлен нынешним владельцем на продажу, «экспонаты» же Дейв Вилер, страшный фанат Торогуда, отдаст до кучи, но за отдельные деньги. Вилер никогда не жил в #33 West Chestnut Hill Road, поскольку изначально приобрёл его в качестве жеста поклонения земляку, как своеобразий «сувенир», а сам обитал в похожем доме наискосок, через улицу.

В течение последней пятилетки мистер Dave Wheeler дал потенциальной «мемориальной квартире» и обширному участку земли добротный уход и ремонт, цену поставил примерно 300 000 долларов США. Джорджа он не раз видел на сцене ещё с тех времён, когда тот был студентом местного университета и играл с большей серьезностью в безбольной команде, чем на сцене – собирался стать профессиональным спортсменом. Однако сочинил и исполнил «Плохого до мозга костей», сделался иконой рока, продал больше 20 миллионов копий своих дисков.   

Ныне 65-летний Торогуд давно переехал в Калифорнию, в родной «медвежий угол» наведывается не слишком часто. Сейчас George Thorogood and the Destroyers в гастролях по Америке.

29.9.15   ип для BN

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы