Новости

Умер Smokin’ Joe Kubek

12.10.2015
Умер Smokin’ Joe Kubek Умер Smokin’ Joe Kubek

59-летний Smokin’ Joe Kubek скончался 11 октября за несколько минут до выхода на сцену одного из фестивальных залов Северной Каролины. Причина – обширный инфаркт. Кубек не первый год наблюдался у кардиолога, однако ограничений на его профессиональную активность медики не накладывали. Несколько десятилетий гитарист вёл жизнь гастролирующего музыканта, начав большую карьеру в группе легендарного Элберта Кинга.

Дискография музыканта отсчитывается с середины 80-х. Во второй половине десятилетия началось длительное партнёрство Джо с певцом/гитаристом Bnois King. За четверть века вместе они выпустили полтора десятка качественных в основном альбомов, последний из которых - в текущем году (на фото).

13.10.15      ом   

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы