Новости

Blind Willie Johnson подтверждает своё бессмертие

25.10.2015
Blind Willie Johnson подтверждает своё бессмертие Blind Willie Johnson подтверждает своё бессмертие

Впервые за многие годы серьёзное издание произведений в стиле gospel blues будет представлено публике. Альбом «God Don't Never Change: The Songs Of Blind Willie Johnson», созданный лейблом «Аллигатор», появится в начале будущего года (дата не называется). Смысл в том, что он состоит из записей нынешней эпохи, хотя артисты разных жанров и направлений предоставили для мини-антологии собственные, заново записанные кавер/версии произведений классика - Слепого Вилли Джонсона. В частности пару песен предоставил Том Уэйтс. Поклонники рока, говорится в сообщении для СМИ, вне сомнения, узнают многие из номеров пластинки, ибо их записывали на протяжении десятилетий музыканты масштаба Led Zeppelin, Клэптона, Бобба Дилана.

Многие относят песню Джонсона «Dark Was The Night, Cold Was The Ground» к величайшим музыкальным и духовным произведениям Америки. Вместе музыкой Бетховена и записью ударов человеческого сердца эта тема была заключена в специальный золотой диск-носитель и отправлена в 1977 в космос на борту корабля Voyager. В надежде на встречу с братьями по разуму – чтобы те могли представить «звук человечества планета Земля».

В период 1927-1930 композитор, певец и слайд-гитарист Blind Willie записал на граммофонные диски фирмы Columbia Johnson порядка трёх десятков блюзовых мелодий с библейскими мотивами и персонажами. Его карьеру и в итоге жизнь угробила Великая Депрессия. Артист скончался в 1945, не дожив даже до пятидесяти лет.  

Альбом выйдет на CD и виниле.

На странице представлены 2 портрета Джонсона - работа художницы Аделы Де Мальдо и единственная фотография музыканта/композитора.

 

Список треков и исполнителей «God Don't Never Change: The Songs Of Blind Willie Johnson»

 

1) Soul Of A Man (Tom Waits)

 

2) It's Nobody’s Fault But Mine (Lucinda Williams)

 

3) Keep Your Lamp Trimmed And Burning (Derek Trucks and Susan Tedeschi)

 

4) Jesus Is Coming Soon (Cowboy Junkies)

 

5) Mother’s Children Have A Hard Time (The Blind Boys of Alabama)

 

6) Trouble Will Soon Be Over (Sinéad O'Connor)

 

7) Bye And Bye I’m Going To See The King (Luther Dickinson/The Rising Star Fife & Drum Band)

 

8) God Don’t Never Change (Lucinda Williams)

 

9) John The Revelator (Tom Waits)

 

10) Let Your Light Shine On Me (Maria McKee)

 

11) Dark Was The Night, Cold Was The Ground (Rickie Lee Jones)

 

24.10.15   от

 

 

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы