Новости

Joe Bonamassa: во славу легенд бритблюза

28.01.2016
Joe Bonamassa: во славу легенд бритблюза

В центре внимания краткого летнего тура по Англии будет то, что создавали и исполняли Eric Clapton, Jeff Beck и гитарист Led Zeppelin Джимми Пейдж. В июле Джо Бонамасса даст там 5 концертов, которые, возможно, будут записаны и частично изданы. Так случилось уже однажды с подобным трибьютом - тогда ныне 38-летняя звезда современного блюза исполнял песни из репертуара таких гигантов как Muddy Waters и Howlin Wolf.

В марте Джо даст пару концертов (неясно, какого репертуарного содержания) в Королевстве. В заявлении для СМИ, касаясь блюз/бума 60-х, музыкант подчеркнул: «Не будь британских музыкантов, блюз не имел бы продолжения в рок-музыке такой, какой мы знаем её сегодня».

28.1.16   ом

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы