Новости

Status Quo: последний boogie rock band уходит

02.02.2016
Status Quo: последний boogie rock band уходит

Группа, прославившаяся блюзовым буги-роком в первой половине 70-х, объявила о завершении рок-карьеры. 1 февраля на сайте Quo появилось заявление: гастроли 2016 станут последними, когда они будут исполнять рок – «последние электрические гастроли», буквально. С октября по декабрь ВИА проедет с выступлениями по Европе и Британии, после чего зачехлит свои «телекастеры» на веки вечные. «Больше легендарный бэнд электромузыку исполнять не будет», гласит текст на сайте.

Склонные к традиционному английскому юмору или, не решаясь произнести простое признание типа «конец Status Quo как рок-группе», музыканты добавляют: от нас ещё услышите разное, но с роком баста. Таков смысл объяснений Френсиса Росси. Рик Парфит более определенен в заявлении для СМИ: «Рок-концерты причиняют нам боль, физическую. Нам сложно поддерживать прежний уровень энергии во время шоу, а без этого нет настоящего шоу Кво. Так что, мы полагаем, нет смысла продолжать». Билеты на прощальное турне “The Last Night Of The Electrics” начнут продавать уже в феврале.

В 2014 Status Quo выпустили альбом акустических версий своих громоподобных буги-шлягеров, он имел успех в Королевстве, Европе и в Японии (в США о сугубо английской команде забыли лет 20 назад). Вероятно, теперь рокеры, сделавшие первый блюз-рок-хит в 1967 и уходящие после 45 лет беспорочной службы в тень, займутся подобными проектами.

Росси сейчас 66 лет, Парфит старше его на год, клавишник Andrew Steven Bown отметил 69, басисту John Victor Edwards 62. Status Quo основана в 1962.

2.2.16   ом       

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы