Новости

B. B. King заслужил планетарный трибьют

06.02.2016
B. B. King заслужил планетарный трибьют

Поскольку церемонию вручения «Грэмми» будет иметь возможность посмотреть почти четверть человечества, почести «королю блюза» будут оказаны в этот день глобальные. 15 февраля во время концерта, сопровождающего вручение премии в Staples Center (Los Angeles), отдельный эпизод будет посвящен ушедшему из жизни в апреле прошлого года Кингу. Звезда стиля «кантри» Chris Stapleton, а также блюзмен Gary Clark Jr. и певица/гитаристка Bonnie Raitt исполнят номер, предположительно попурри, из репертуара Би Би.

Отдельные фрагменты концерта будут отведены под музыкальное поминание недавно умерших Lemmy и Дэвида Боуи, а также отдельный фрагмент - в честь здравствующего 66-летнего Лайонела Ричи (Lionel Richie).   

Напомним, что в категории «Best Blues Album» на премию выдвинуты следующие альбомы и их авторы (Бадди Гай номинирован также в категории Best American Roots Performance):

 

   

    Descendants of Hill Country – Cedric Burnside Project

    Outskirts of Love – Shemekia Copeland

    Born to Play Guitar – Buddy Guy

    Worthy – Bettye LaVette

 

6.2.16   лн для BN

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы