Новости

Eric Clapton: музыка об Освенциме

27.03.2016
Eric Clapton: музыка об Освенциме Eric Clapton: музыка об Освенциме

«Three Days In Auschwitz» (Три дня в Освенциме) называется документальный фильм, для которого Клэптон написал музыку. Международная премьера ленты состоится в День Победы, 9 мая. Снял фильм режиссер Филипп Мора, семья которого связанна трагическими узами с чудовищной «фабрикой смерти» недалеко от Кракова. «Я был потрясён материалом Клэптона для ленты, музыка отражает одновременно трагедию и жизнеутверждение», сказал Мора в одном из интервью. - «Клэптон написал музыку, преисполненную огромного достоинства и эмоциональной силы».

Около 1,4 млн человек, из которых около 1,1 млн составляли евреи, были убиты в Освенциме (в немецком прочтении Аушвиц) в 1941—1945 годах. Освенцим был крупнейшим и дольше других просуществовавшим из нацистских лагерей уничтожения, он стал одним из главных символов Холокоста.

Лагерь освобождён 27 января 1945 года советскими войсками. В боях за освобождение Освенцима погибли от 234 до 350 советских солдат и офицеров.

24.3.2016   ат

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы