Новости

Wilko Johnson, вдохновлённый «Chess Records»

11.04.2016
Wilko Johnson, вдохновлённый «Chess Records»

В конце мая выйдет сразу очередная автобиография Уилко и коллекция его любимых номеров классического блюза из сокровищницы Chess Records. Компиляция называется «The First Time I Met The Blues: Essential Chess Masters», она появится на этом же лейбле, специально перезапущенном 2 года назад под проекты Уилко. 68-летний Johnson сказал в одном из интервью: «Подростком в 60-е я учился играть на гитаре и услышал дивные звуки с дисков Chess. Великая музыка, исполняемая целым сонмом великих музыкантов… Теперь я стар, однако, кайф, полученный от тех записей остаётся неизменным и 50 лет спустя».

Био-книжка будет уже второй за последние годы. Она озаглавлена «Don’t You Leave Me Here: My Life» и, в отличие от предыдущей («Looking Back At Me»), включает эпизод болезни и возвращения Джонсона к жизни в 2014. После излечения музыкант предложил публике превосходный альбом небанального ритм-блюза, записанный с Роджером Долтри.  

В конце апреля Уилко отправится на гастроли по Британии, открывать его концерты будет Joanne Shaw Taylor.

8.4.16   ат

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы