Новости

“Texas” Alexander и его “The House of the Rising Sun”

15.05.2016
“Texas” Alexander и его “The House of the Rising Sun” “Texas” Alexander и его “The House of the Rising Sun”

«Никто не узнает где могилка моя», - эта песня теперь не про него, не про блюзмена, известного как Alger “Texas” Alexander. Умерший 62 года назад певец, наконец, удостоился надгробного камня по милости округа Монтгомери в штате Техас. В публикациях местной прессы его сравнивают с такими звёздами жанра как Lightnin’ Hopkins или Lowell Fulson.

СМИ явно погорячились: с точки зрения продуктивности коллеги явно превосходят Алексэндра. К тому же они оставили после себя обширные коллекции фотопортретов, «Техас» же, в сущности, ни одной, не считая расплывчатого снимка.

Однако, след он оставил в искусстве глубокий, это бесспорно. В момент взлёта популярности раннего блюза, с 1927 по 1934 он записал для лейбла Okeh Records порядка 60 песен, среди которых не уступающие по выразительности лучшим образцам жанра. Записи интересны ещё и тем, что “Texas” Alexander не аккомпанировал себе, просто пел, а для сопровождения нанимал или ему приглашали отменных партнёров, в частности виртуоза Лонни Джонсона.    

Среди песен вокалиста-классика произведение “The Risin’ Sun”, по убеждению некоторых писателей, преображенное коллегами впоследствии в балладу “The House of the Rising Sun”.

15.5.16   ат

 

 

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы