Новости

Gary Moore и его "гитарный гарем": конец истории

07.07.2016
Gary Moore и его

35 винтажных гитар, плюс такого же уровня аппарат, принадлежавшие Муру, пойдут с молотка 29 июня. Заинтересованные лица предвкушают встречу с его знаменитыми экземплярами Gibson Les Paul. Однако особый интерес у коллекционеров и аукционистов вызывает Fender Stratocaster 1963 (на фото), стартовая цена которого будет от 8 до 12000 фунтов. Гитару Муру подарил покойный Клод Нобс основатель, Montreux Jazz Festival. Её можно увидеть на записи знаменитого концерта «Blues for Jimi».

Повышенное любопытство ожидает инструмент «Roy Buchanan Bluemaster». Гэри, умерший в 2011 в возрасте 58 лет, когда-то одолжил такой инструмент у своего приятеля Джорджа Харрисона, когда записывал в 1989 альбом «After the War». Телекастер так полюбился ирландцу, что он достал себе точно такой же для работы с ним на концертах.  

В итоге (сообщения СМИ от 5.6.16):

Более трёх десятков гитар и усилителей, принадлежавших покойному Гэри Муру (Gary Moore), пущены с молотка.

Самым дорогим лотом оказался Fender Stratocaster 1963 года: за него выручили более 18 тысяч фунтов (около 25 тысяч долларов). Эту гитару Муру подарил покойный Клод Нобс (Claude Nobs), основатель Джазового фестиваля в Монтрё (Montreux Jazz Festival).

Кроме того, с торгов ушла гитара Fritz Brothers Roy Buchanan Bluemaster Guitar, инструмент, который Мур заказал после того, как одалживал похожий у Джорджа Харрисона (George Harrison). Гитара Харрисона звучит на альбоме Мура 1989 года "After The War".

Всего с торгов удалось выручить порядка 143 тысяч фунтов (или 190 тыс. долларов).

Гэри Мур скончался в 2011 году от сердечного приступа. Музыканту было 58 лет.

14.6.16  И. Хользунов для BN

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Исполнилось 55 лет одному из главных событий европейского блюза. В апреле 1964 вышла дебютная пластинка – «The Rolling Stones». Мик и Кит сочинили для неё только одну вещь - "Tell Me, остальное – 11 песен чёрного ритм-энд-блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы