Новости

Leon Russell в опасности

20.07.2016
Leon Russell в опасности

74-летний Леон Рассел, перенёс сердечный приступ и сейчас в стабильном состоянии. Случилось это на прошлой неделе, но стало известно СМИ только сейчас. Все гастроли артиста отменены. Мистера Рассела готовят к операции.

Russell, начавший профессионально работать как пианист в 14 лет, заметная фигура в шоу-бизнесе, можно сказать, историческая. Вместе с группой других музыкантов, в числе которых, например, JJ Cale, Рассел создал так называемый “Tulsa Sound”. Много лет он трудился в Лос-Анжелесе в качестве сессионного профи, затем начал сольную карьеру в конце 60-х.

В первой половине 70-х продюсировал записи и, по сути, перезапустил карьеру такого гиганта блюза как Freddie King; стал движущей силой и худ/руководителем при звёздном старте Джо Кокера, написал для него такие ранние хиты как “Tightrope”, “Superstar”, “Delta Lady”.

В 2009, когда дела самого Рассела находились в не самом лучшем состоянии, ему на выручку пришел ныне прославленный поклонник, коллега Elton John. На следующий год вышел совместный альбом двух поющих пианистов «The Union», его создатели стали лауреатами  «Грэмми».  

21.7.16   от  

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Исполнилось 55 лет одному из главных событий европейского блюза. В апреле 1964 вышла дебютная пластинка – «The Rolling Stones». Мик и Кит сочинили для неё только одну вещь - "Tell Me, остальное – 11 песен чёрного ритм-энд-блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы