Новости

Leon Russell в опасности

20.07.2016
Leon Russell в опасности

74-летний Леон Рассел, перенёс сердечный приступ и сейчас в стабильном состоянии. Случилось это на прошлой неделе, но стало известно СМИ только сейчас. Все гастроли артиста отменены. Мистера Рассела готовят к операции.

Russell, начавший профессионально работать как пианист в 14 лет, заметная фигура в шоу-бизнесе, можно сказать, историческая. Вместе с группой других музыкантов, в числе которых, например, JJ Cale, Рассел создал так называемый “Tulsa Sound”. Много лет он трудился в Лос-Анжелесе в качестве сессионного профи, затем начал сольную карьеру в конце 60-х.

В первой половине 70-х продюсировал записи и, по сути, перезапустил карьеру такого гиганта блюза как Freddie King; стал движущей силой и худ/руководителем при звёздном старте Джо Кокера, написал для него такие ранние хиты как “Tightrope”, “Superstar”, “Delta Lady”.

В 2009, когда дела самого Рассела находились в не самом лучшем состоянии, ему на выручку пришел ныне прославленный поклонник, коллега Elton John. На следующий год вышел совместный альбом двух поющих пианистов «The Union», его создатели стали лауреатами  «Грэмми».  

21.7.16   от  

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы