Новости

Grammys: опять пара

25.07.2016
Grammys: опять пара

Изменились правила премии «Грэмми» в отношении блюза. Американская ассоциация звукозаписи (Recording Industry Association of America) решила вернуться к практике вручения статуэтки в двух категориях – за альбом «современного блюза» и за альбом «традиционного блюза». Напомним, что так было с 1983 по 2011 годы. Однако потом приняли решение выделять лишь одну пластинку за отчетный период – просто «альбом блюза». Не вполне ясно из комментариев бюрократов, каков мотив. Однако с точки зрения здравого смысла очевидно: жанр продолжает существовать в двух основных течениях. Совсем немалое число артистов и поклонников предпочитает блюз как историческую, неизменную форму, полагая его частью американской фолк-культуры. Другая часть артистов и публики, напротив, находится в постоянном поиске слушать и использовать блюз как постоянно меняющуюся со временем форму, но остающуюся в основе своей продуктом негритянской культуры США.

Лауреат ГРЭММИ в 2016 – Бадди Гай, за альбом «<a href="http://bluesnews.ru/reviews/reviews_4079.html">Born to Play Guitar</a>».

25.7.16  рн

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы