Новости

Grammys: опять пара

25.07.2016
Grammys: опять пара

Изменились правила премии «Грэмми» в отношении блюза. Американская ассоциация звукозаписи (Recording Industry Association of America) решила вернуться к практике вручения статуэтки в двух категориях – за альбом «современного блюза» и за альбом «традиционного блюза». Напомним, что так было с 1983 по 2011 годы. Однако потом приняли решение выделять лишь одну пластинку за отчетный период – просто «альбом блюза». Не вполне ясно из комментариев бюрократов, каков мотив. Однако с точки зрения здравого смысла очевидно: жанр продолжает существовать в двух основных течениях. Совсем немалое число артистов и поклонников предпочитает блюз как историческую, неизменную форму, полагая его частью американской фолк-культуры. Другая часть артистов и публики, напротив, находится в постоянном поиске слушать и использовать блюз как постоянно меняющуюся со временем форму, но остающуюся в основе своей продуктом негритянской культуры США.

Лауреат ГРЭММИ в 2016 – Бадди Гай, за альбом «<a href="http://bluesnews.ru/reviews/reviews_4079.html">Born to Play Guitar</a>».

25.7.16  рн

Траур так объясняет появление альбома: “Я как-то ехал в машине и слушал по радио чье-то исполнение Got My Mojo Workin’. Нужна ли миру еще одна версия этой песни? И я решил, что не буду записывать Stormy Monday или Messin With The Kid. Я решил записать старые забытые песни, которые редко исполняют. Так и родилась идея Survivor Blues”

За неимением рубрики «Ностальгия по 70-м» альбом придётся поместить сюда. У его содержания, бесспорно, блюзовые корни (за редким исключением). Boogie rock – упрощённое продолжение блюзрока 60-х сильно отдающее glam роком

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы