Новости

Ruby Wilson: «Бил-стрит» потеряла «Королеву»

14.08.2016
Ruby Wilson: «Бил-стрит» потеряла «Королеву» Ruby Wilson: «Бил-стрит» потеряла «Королеву»

Ruby Wilson, певица блюза, госпела и soul скончалась от инфаркта в Мемфисе 12 августа. 68-летняя миссис Уилсон была известна как последняя звезда местного ритм-блюза, её называли здесь “The Queen of Beale Street”, самой заметной певицей главной музыкальной улицы-района Юга США.

Руби приехала в город в 1972 и с тех пор оставалась постоянно поющей вокалисткой в центральных заведениях этого ключевого для чёрной музыкальной культуры места. Много лет она еженедельно по пятницам выходила на сцену одного из главных блюзовых клубов мира - B.B. King’s Blues Club. В дискографии артистки 10 альбомов, она выступала и записывалась с такими грандами как Ray Charles, Isaac Hayes, B.B. King и др., разъезжала с гастролями по миру.

Руби Уилсон попала в несколько голливудских художественных фильмов, например, «Народ против Гари Флинта». Воскресенье она проводила в церкви – пела в нескольких храмах Мемфиса, в том числе солировала с коллективом Rev. Al Green’s Full Gospel Tabernacle.

14.8.16   ат

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы