Новости

Умер Buckwheat Zydeco

24.09.2016
Умер Buckwheat Zydeco

23 сентября в своём доме в Луизиане умер Stanley "Buckwheat" Dural, Jr. Две недели назад в соцсетях появилась информация, опубликованная коллегами музыканта,- у Buckwheat Zydeco рак лёгких, к тому же он находится в бедственной финансовой ситуации. В апреле Buckwheat (Гречка) ушел со сцены буквально посреди концерта и с тех пор, боролся за жизнь против нескольких болезней. Дочь артиста Tomorrow Dural ведёт сбор средств через интернет, чтобы оплатить медсчета, похороны, восстановить семейный дом, пострадавший от наводнения в Луизиане.

68-летний Dural, аккордеонист, певец, бэндлидер, начал карьеру в 50-х. Играл на электрооргане в группах таких звёзд как Joe Tex и Clarence "Gatemouth" Brown. Затем занимался стилем funk, однако в итоге переключился на zydeco, музыку своего детства и родной Луизианы. Это случилось после того как он был в 1978 принят в группу Клифтона Шинье (Clifton Chenier), «короля зайдеко». Почти год Стэнли упражнялся в игре на аккордеоне и создал собственную группу Buckwheat Zydeco, альбомы которой в 80-х дважды номинировались на ГРЭММИ. Когда в 1988 Eric Clapton, поклонник группы, пригласил её открывать его концерты в США и в лондонском Royal Albert Hall, началась триумфальная часть карьеры «Гречки». Он вращался в орбитах ряда международных звёзд, снимался в кино, ездил с международными гастролями. Последний альбом «Lay Your Burdon Down» вышел в 2009 на Alligator Records.

13.9.16/24.9.16    ип для bn

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы