Новости

Rolling Stones: блюз на Рождество?

02.10.2016
Rolling Stones: блюз на Рождество? Rolling Stones: блюз на Рождество?

Продюсер очередного альбома «Стоунз» Don Was в интервью французскому изданию Le Figaro 29 сентября подтвердил – группа готовит альбом блюза. «Пластинка состоит из чикагских блюзов», - напрямик сказал он. «Записано за три дня в студии. Музыканты, стоя в кружок, пели в один микрофон. Никакой ретуши, переделок…В треках заключена суть того, что они есть в реальности». Воз добавил, что выпуск диска намечен на декабрь, и Клэптон действительно участвовал в сессиях – взял у Кита гитару и сыграл в двух произведениях.

В день цитируемого интервью Мик поместил в Твиттере фотографию набора своих гармоник с намёком на тему – да, блюз, ребята. Правда по юридическим соглашениям с рекорд/компанией роллинги обязаны вставить в диск авторские песни, однако эта тема, затронутая ранее самим продюсером, как-то не всплыла в интервью «Фигаро».

4 октября группа выложила в Сеть видео/фрагмент своих деяний в студии - несколько секунд агрессивно сделанного чикагского блюза.

1/4.10.16   ат

Траур так объясняет появление альбома: “Я как-то ехал в машине и слушал по радио чье-то исполнение Got My Mojo Workin’. Нужна ли миру еще одна версия этой песни? И я решил, что не буду записывать Stormy Monday или Messin With The Kid. Я решил записать старые забытые песни, которые редко исполняют. Так и родилась идея Survivor Blues”

За неимением рубрики «Ностальгия по 70-м» альбом придётся поместить сюда. У его содержания, бесспорно, блюзовые корни (за редким исключением). Boogie rock – упрощённое продолжение блюзрока 60-х сильно отдающее glam роком

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы