Новости

Mick Fleetwood: Питер Грин звучит опять

10.10.2016
Mick Fleetwood: Питер Грин звучит опять

Mick Fleetwood Blues Band оставил за плечами – Австралию: на днях группа завершила там тур. О дальнейших концертных планах Мик пока помалкивает, однако они существуют, о чём он сказал в интервью газете «Monterey Herald». Пока Fleetwood Mac остаётся «замороженным», но не погибшим проектом, барабанщик группы и его коллеги по блюз/ВИА будут исполнять по миру песни погрузившегося во тьму безумия Питера Грина. В интервью его состояние и место пребывания даже не поминаются. В Австралии MFBB приняли на ура – мир не забыл классический брит/блюз. Мистер Флитвуд собирается издать ещё один концертный блюзовый альбом, материал фактически готов.

Mick Fleetwood Blues Band возник 12 лет назад на Гавайях, где уже 17 лет постоянно живёт Мик, в будущем году отмечающий 70-летие. Он пригласил в группу коллегу по прошлой работе в «Мэке», певца/гитариста Rick Vito. Остальные – ритм-секция и клавишник – соседи неугомонного барабанщика по городку Maui, с которыми он время от времени играл блюз в местных клубах.

Этот состав выпустил диск “Blue Again” с живым выступлением в 2010, в том же году его номинировали на Grammy в категории Best Traditional Blues Album. «В ближайшем будущем», по словам музыканта, в продаже появится ещё один релиз. Всё, что известно – на нём, конечно, песни Грина, запись сделана в клубе «Belly Up», под городом San Diego (США). Мик добавил, что в пластинку включена чикагская классика, а также песни “When the Levee Breaks”, которую сделали знаменитой Led Zeppelin. В свободное от блюза время британец ведёт здесь, на Гавайях, дела своего ресторана, фотогалереи и музыкального магазина.

10.10.16    ат

Траур так объясняет появление альбома: “Я как-то ехал в машине и слушал по радио чье-то исполнение Got My Mojo Workin’. Нужна ли миру еще одна версия этой песни? И я решил, что не буду записывать Stormy Monday или Messin With The Kid. Я решил записать старые забытые песни, которые редко исполняют. Так и родилась идея Survivor Blues”

За неимением рубрики «Ностальгия по 70-м» альбом придётся поместить сюда. У его содержания, бесспорно, блюзовые корни (за редким исключением). Boogie rock – упрощённое продолжение блюзрока 60-х сильно отдающее glam роком

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы