Новости

Eric Clapton «обсчитал» мёртвого коллегу

26.10.2016
Eric Clapton «обсчитал» мёртвого коллегу

Представитель семьи блюзмена, известного в истории музыки как Bo Carter, подал в федеральный суд города Нэшвилл на Эрика Клэптона и несколько компаний (Warner Music Group, Rhino Music, MTV). Об этом сообщили СМИ 26 октября со ссылкой на адвоката Барри Шрама (Barry Shrum). Он вчинил иск в 5 млн. от имени единственного родственника блюзмена, внука – водителя грузовика по имени Miles Floyd. Яблоко раздора – песня «Alberta». Англичанин впервые спел и записал её для MTV «Unplugged». В строке «автор» в проекте обозначен Huddie William Ledbetter он же Lead Belly (Свинцовое Брюхо) как интерпретатор и популяризатор народной мелодии с таким названием. Наследник Картера с этим не согласен. Он считает, Клэптон сделал свой кавер произведения Картера под названием «Corrine, Corrina», записанное Бо в 1928.

Есть 2 детали, вызывающий вопросы к демаршу юристов семьи Картера (реальное имя музыканта, умершего в 1964, Armenter Chatmon). Во-первых, группа Mississippi Sheiks ещё в 1930 перепела спорную мелодию на иной текст, назвав песню "Sweet Alberta", и Картер был в курсе, поскольку выступал с этим ансамблем, возможно, даже пел злополучное произведение! После этого множество исполнителей записывали его на пластинках под названием «Алберта». Во-вторых, не совсем ясно, почему судебным иском грозят с такой задержкой - «Unplugged» вышел и завоевал премию ГРЭММИ ещё в 1992.

К слову, песню «Corrine, Corrina» превратил в хит и ритм-блюзовый стандарт ещё в 1956 чёрный певец Big Joe Turner.  

15.10 16/29.10.16    ат

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы