Новости

Chuck Berry сделал «Chuck»

19.10.2016
Chuck Berry сделал «Chuck»

Чак Берри, которому 18 октября исполнилось 90 лет, объявил в этот день, что выпустит новый альбом «Chuck» - первый за 38 лет. Диск выйдет на лейбле Dualtone в 2017 (точной даты пока нет) и будет состоять из нового материала. Несколько лет назад Чак говорил журналистам, что у него есть «куча песен, сочинённых двадцать лет назад», и он готов записать их. Берри посвятил альбом 68-летней жене, её зовут Themetta Berry. В записи принимали участие дети мистера Берри – гитарист Чарльз-младший и Ингрид, играющая на губной гармонике. Предыдущий (двадцатый) студийный альбом Берри «Rock It» датирован 1979 годом.   

Чак до сих пор каждую среду выступает 15-20 минут в собственном клубе «Blueberry Hill» в городе Сент-Луис (штат Миссури), где он родился и живёт и ныне, время от времени отправляется на гастроли. В группе Берри, помимо его детей и басиста Джими Марсалы, играющего с Чаком четыре десятилетия, пианист Роберт Лор и ударник Кит Робертсон.

18.10.16  ом

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы