Предстоящие события

Chuck Berry сделал «Chuck»

19.10.2016
Chuck Berry сделал «Chuck»

Чак Берри, которому 18 октября исполнилось 90 лет, объявил в этот день, что выпустит новый альбом «Chuck» - первый за 38 лет. Диск выйдет на лейбле Dualtone в 2017 (точной даты пока нет) и будет состоять из нового материала. Несколько лет назад Чак говорил журналистам, что у него есть «куча песен, сочинённых двадцать лет назад», и он готов записать их. Берри посвятил альбом 68-летней жене, её зовут Themetta Berry. В записи принимали участие дети мистера Берри – гитарист Чарльз-младший и Ингрид, играющая на губной гармонике. Предыдущий (двадцатый) студийный альбом Берри «Rock It» датирован 1979 годом.   

Чак до сих пор каждую среду выступает 15-20 минут в собственном клубе «Blueberry Hill» в городе Сент-Луис (штат Миссури), где он родился и живёт и ныне, время от времени отправляется на гастроли. В группе Берри, помимо его детей и басиста Джими Марсалы, играющего с Чаком четыре десятилетия, пианист Роберт Лор и ударник Кит Робертсон.

18.10.16  ом

Пластинка содержит благородную интерпретацию уникальной формы американского искусства двумя гигантами блюза

Высокий класс «ветеранского» блюза, филигранный уровень, легко узнаваемая классика 60-х

Достаточно традиционный блюзрок. Приглашенные музыканты и многоопытный продюсер помогли Шону избежать банальных повторов и продемонстрировать свои лучшую технику и музыкальные идеи

Динамичный взрывной альбом полный гитарных соло. Новый этап в творчестве 65-летнего ветерана-слингера. На начало мая альбом уже почти месяц в блюзовом хит-параде США (Биллборд)

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы