Новости

Barrelhouse Chuck: чтобы опять руки тронули клавиши

02.11.2016
Barrelhouse Chuck: чтобы опять руки тронули клавиши

58-летний Barrelhouse Chuck (настоящее имя - Чак Геринг) упал на сцене в обморок, и с тех пор до последних дней о нем не было слышно. Случилось это в апреле. Причину не раскрывали много месяцев, пока дело не зашло слишком далеко, а в сети не открыли сбор денег на операцию для Чака по поводу страшного заболевания.

Известному чикагскому пианисту требуется безотлагательная операция, стоит она 75 тысяч долларов. Barrelhouse Chuck уже несколько лет, оказывается, страдает раком простаты. В Швеции ему сделалось так худо, что артиста запрещали перевозить домой в течение месяца.

Счет в Сети для него открыл Steven Dolins, друг и владелец пианистического лейбла The Sirens Records, основанного в 1975. Кстати, сам пациент онкологического отделения клиники в Чикаго, где, к слову, снимался сериал «Скорая помощь», поддерживал, в том числе и деньгами, старших коллег. В своё время Чак устраивал концерты и отчасти финансировал их, оплачивал некоторые медицинские счета для таких, как Sunnyland Slim и Little Brother Montgomery. «Теперь пришла пора протянуть руку помощи самому Чаку», - пишет на странице ресурса Долинс. «Мы обязаны вернуть к жизни, - продолжает он, - пианиста, который продолжал традицию таких легендарных клавишников блюза, как Blind John Davis, Pinetop Perkins, Detroit Junior, Erwin Helfer и др.» На своих концертах Чак неустанно рассыпался в комплиментах по их адресу, рассказывал случаи-анекдоты, исполнял произведения своих менторов. Пока из требующейся суммы через gofundme.com собрано лишь 16 тысяч.

28.10. 16  ат

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы