Новости

Умер Leon Russell

13.11.2016
Умер Leon Russell

В городе Нэшвилл (штат Теннесси) скончался Леон Рассел, 74-летний композитор, певец, пианист и продюсер. Почти полвека он создавал музыку в разных корневых жанрах Америки. Его песни «Delta Lady», «His A Song for You» и «This Masquerade» пели крупнейшие артисты мира.

В 2010 году Рассел записал альбом «The Union» с Элтоном Джоном, который после долгих лет вернул его из тени и забвения в статус звёзд.

Своё восхождение Рассел начал в середине 60-х с группой Delaney & Bonnie, ставшей впоследствии базой для создания ранней сольной музыки Эрика Клэптона. Затем был проект «Mad Dogs and Englishman», в котором Рассел сыграл ключевую роль продюсера и композитора. Концертное ревю, одноимённый альбом и фильм 1969 вознесли к небесам певца по имени Joe Cocker.

Расселл родился в штате Оклахома, с детства играл на фортепиано и трубе. В 1960-х работал студийным музыкантом с коллективами The Ronettes, Crystals и The Righteous Brothers. В студии он аккомпанировал, в частности, Джорджу Харрисону и Фрэнку Синатре. В записи его пластинки Leon Russell, вышедшей в 1970 году, принимали участие Джо Кокер, Стив Уинвуд, Эрик Клэптон, Мик Джаггер, Чарли Уоттс, Билл Уаймэн и Ринго Старр, а в 1971-м на Leon Russell & The Shelter People появились Боб Дилан и Дэйв Мэйсон.

В 2011 году он был введен в Зал славы рока и Зал славы рок-н-ролла.

Последний альбом «Life Journey» вышел в 2014.

Прошедшим летом Леон Рассел перенес инфаркт, но собирался на гастроли в будущем году.

13.11.16  ом

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Исполнилось 55 лет одному из главных событий европейского блюза. В апреле 1964 вышла дебютная пластинка – «The Rolling Stones». Мик и Кит сочинили для неё только одну вещь - "Tell Me, остальное – 11 песен чёрного ритм-энд-блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы