Новости

Shemekia Copeland: уже!

24.12.2016
Shemekia Copeland: уже! Shemekia Copeland: уже!

24 декабря Шемика успешно родила мальчика. Судя по фото и имени младенца, с 2015 в жизни певицы произошли перемены… Сына родители  нарекли Johnny Lee Copeland-Schultz. На семейном фото, надо понимать, его отец, и это не Orlando Wright.

Ранее мы сообщали: 18 декабря 37-летняя Шемика Коплэнд после «прощального» концерта покинула сцену – в январе она должна по установлению природы родить первенца, Джона. У артистки не было колебаний относительно выбора имени: так звали отца Шемики, классика техасского блюза John Clyde "Johnny" Copeland, умершего в возрасте 60 лет в 1997.

В 2015 Shemekia Copeland после долгого знакомства вышла замуж за Orlando Wright. Райт, бас-гитарист игравший с такими корифеями как Syl Johnson, Sugar Blue, Junior Wells, The Staple Singers, сейчас работает на Бадди Гая. Шемика и Орландо познакомились в 1991 во время выступлений для солдат США, участвовавших в операции многонациональных сил по освобождению Кувейта и разгрому иракской армии (Буря в пустыне).

Выйдя из «декрета», Шемика займётся новой пластинкой, о чём сказала в интервью «Чикаго трибьюн». Журналист газеты отмечает, что манера пения на сцене мисс Коплэнд заметно изменилась в лирическую сторону. Сама артистка подтверждает правильность наблюдения: по её словам, в начальный период карьеры она была убеждена, что людей привлекает к блюзу его мощь, однако теперь смотрит на проблему иначе. Урок зрелости состоит в том, рассуждает Шемика, что тонкость, лиризм, нежность не меньше воздействуют на аудиторию, чем драйв. Возможно, музыка будущей пластинки претерпит изменение в этом направлении. Charon Shemekia Copeland несколько раз выдвигалась на ГРЭММИ, в очередной раз за свой последний на сегодняшний день релиз Outskirts of Love (2015).

17/25.12.16   от   

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы