Новости

Bo Diddley: с ветерком под «Roadrunner»

05.02.2017
Bo Diddley: с ветерком под «Roadrunner»

Возможно, некоторые будут вскорости проскакивать, напевая этот хит Бо, по особому участку Америки. Власти штата Миссисипи объявили, что несколько десятков миль шоссе № 55, невдалеке от которого появился на свет Bo Diddley, назовут его именем. На подъезде к городку McComb установят указатель со словами «Bo Diddley Memorial Highway». Законопроект местного парламента House Bill 1018 пошел по инстанциям – теперь он отправился нарочным в Сенат штата на утверждение.

Ребёнок по имени Born Ellas Bates родился в декабре 1928, затем брошенный родительницей был усыновлён дядей, переименовавшим будущего гиганта блюза и рок-энд-ролла в Ellas McDaniel, а уж пацаны в чикагской школе дали ему кличку Вo Diddley. Под этим псевдонимом музыкант/композитор известен миру и стал иконой Rock and Roll Hall of Fame за такие песни как "I'm a Man", ''Hey! Bo Diddley", "Road Runner". Скончался в 2008 в возрасте 79 лет.

3.1.17  ат

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы