Предстоящие события

Bo Diddley: с ветерком под «Roadrunner»

05.02.2017
Bo Diddley: с ветерком под «Roadrunner»

Возможно, некоторые будут вскорости проскакивать, напевая этот хит Бо, по особому участку Америки. Власти штата Миссисипи объявили, что несколько десятков миль шоссе № 55, невдалеке от которого появился на свет Bo Diddley, назовут его именем. На подъезде к городку McComb установят указатель со словами «Bo Diddley Memorial Highway». Законопроект местного парламента House Bill 1018 пошел по инстанциям – теперь он отправился нарочным в Сенат штата на утверждение.

Ребёнок по имени Born Ellas Bates родился в декабре 1928, затем брошенный родительницей был усыновлён дядей, переименовавшим будущего гиганта блюза и рок-энд-ролла в Ellas McDaniel, а уж пацаны в чикагской школе дали ему кличку Вo Diddley. Под этим псевдонимом музыкант/композитор известен миру и стал иконой Rock and Roll Hall of Fame за такие песни как "I'm a Man", ''Hey! Bo Diddley", "Road Runner". Скончался в 2008 в возрасте 79 лет.

3.1.17  ат

Пластинка содержит благородную интерпретацию уникальной формы американского искусства двумя гигантами блюза

Высокий класс «ветеранского» блюза, филигранный уровень, легко узнаваемая классика 60-х

Достаточно традиционный блюзрок. Приглашенные музыканты и многоопытный продюсер помогли Шону избежать банальных повторов и продемонстрировать свои лучшую технику и музыкальные идеи

Динамичный взрывной альбом полный гитарных соло. Новый этап в творчестве 65-летнего ветерана-слингера. На начало мая альбом уже почти месяц в блюзовом хит-параде США (Биллборд)

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы