Новости

James Brown один из 13-ти

04.03.2017
James Brown один из 13-ти

Хотя «Rhythm & Blues Hall of Fame» не имеет пока помещения, остаётся виртуальным, он регулярно пополняется. Намедни объявлено, что Зал впишет на свои символические скрижали к 147 имеющимся ещё 13 имён, среди которых и великий Джеймс Браун. Напомним, что «ритм-энд-блюз» - прямой «потомок» дельта-блюза, эстрадное его дитя, явившееся миру в 40-е годы прошлого века. Soul-музыка 60-х, как и funk 70-х, тоже относится в данному течению. Поэтому очередной набор кандидатов происходил именно в этом жанре. Список новобранцев в Детройте огласила член конгресса США Brenda Lawrence. Город выбран не случайно – там планируется построить культурно-развлекательный комплекс, посвященный ритм-блюзу.

Детройт исторически связан с расцветом ритм-энд-блюза в 60-е отчасти 70 годы. Городские власти выразили интерес к проекту, способному привлечь туристов и, следовательно, доллары, взамен фактически вымершей там промышленности. В мэрии лежат бумаги и чертежи, предполагающие, в частности, музыкальный театр на 1500 мест, музей, ресторан, студию звукозаписи, а также 2 аллеи славы - R&B Walk of Fame и The National Jazz Hall of Fame.

Список новых членов Rhythm & Blues Hall of Fame:

    Gladys Knight & the Pips

    Mitch Ryder

    Patti LaBelle

    James Brown

    Mary Wells

    Dennis Coffey

    Lenny Williams

    Isaac Hayes

    Carl Carlton

    The Impressions

    The Valadiers

    The Marvelettes

    Clarence "Foody" Rome (DJ)  

4.3.17  ат  

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы