Новости

Kenny Neal потерял брата

21.06.2017
Kenny Neal потерял брата

Умер 54-летний басист Noel Neal, брат известного блюзового виртуоза Кенни Нила. Три с лишним десятилетия Ноэл играл и пел в группе легенды блюза – в James Cotton Band. Он также работал на многих крупных блюзовых артистов, в частности, таких как Buddy Guy, Koko Taylor, Johnny Winter. Причина смерти не называется. Последняя запись, которую сделал Noel, - партии баса на диске Кенни, выдвигавшейся в прошлом году на ГРЭММИ, альбом «Bloodline».

21.6.17   ат

На диске среднетемповый рок. Блюзовым в буквальном смысле его не назовешь. Но, возможно, звёзды расположились над бизнесом под названием «блюз/рок» так, что рынок запросил именно этот ход от гитариста, способного сделать любой качественный продукт в контексте «классический рок»

Высокий класс «ветеранского» блюза, филигранный уровень, легко узнаваемая классика 60-х

Достаточно традиционный блюзрок. Приглашенные музыканты и многоопытный продюсер помогли Шону избежать банальных повторов и продемонстрировать свои лучшую технику и музыкальные идеи

Динамичный взрывной альбом полный гитарных соло. Новый этап в творчестве 65-летнего ветерана-слингера. На начало мая альбом уже почти месяц в блюзовом хит-параде США (Биллборд)

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы