Новости

Bobby Rush: свидетельство последнего

11.07.2017
Bobby Rush: свидетельство последнего

«I Am the Blues» - фильм с тривиальным и абсолютно уместным названием вышел в международный прокат на прошлой неделе. Речь о байопике Бибби Раша, лауреата «Грэмми» в текущем году, уже показанном в фестивальном кругу и получившем высокие оценки критики. Лента заняла в производстве почти 2 с половиной года и рассказывает о последнем, пожалуй, классике жанра. В первые ряды исполнителей блюза ныне 83-летний Раш, певец, шоумен и харпер, выдвинулся лишь в 90-е годы. Режиссер Daniel Cross объездил Юг страны, собирая интервью-свидетельства незначительных, но реальных негров-блюзменов, доживших до глубокой старости, рассказывающих о своих судьбах и исполняющих свою музыку до сих пор. В кадре появляются и пожилые чернокожие музыканты, на закате жизни всё же достигшие относительного успеха. Например, Barbara Lynn и Little Freddie King.

Раш, начинавший жизнь в глубинке Миссисипи, перепробовавший себя во всех направлениях чёрной музыки от танцевального соул-попа и фанка до дельта-блюза, полагает, он - реально последний из поколения создателей блюза. Удивительно, однако он продолжает давать ежегодно порядка 200 концертов, зарабатывая за каждый, по данным «Биллборда», 30 тыс. долларов. Прежде чем получить её, Раш выдвигался на премию ГРЭММИ четырежды. В 1999 он выступал в Москве.

11.7.17  ат

  

  

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы