Новости

George Thorogood: не такой уж плохиш!

29.09.2017
George Thorogood: не такой уж плохиш! George Thorogood: не такой уж плохиш!

Джордж и группа «подписались» на официальное сотрудничество с известным в Штатах центром лечения детской онкологии. «Горд, что являюсь партнёром «St. Jude Children's Research Hospital» в городе Мемфис (штат Теннесси)», - объявил блюз-рокер в Сети. «Больница Сент Джад» проводит месячник распространения информации о детском раке (Childhood Cancer Awareness Month) под благородным утопическим лозунгом «Давайте покончим с раком у детей. Вместе». Речь о сборе пожертвований на лечение и исследования, а также об участии в массовом марафоне бегунов и скороходов, цель которого привлечь внимание к проблеме. Едва ли The Destroyers возможно представить среди участников последнего, однако они готовы выступать перед пациентами и сделать некие отчисления на счёт госпиталя.

Торогуд – автор песни-хита «Bad to the Bone» (Плохой до мозга костей). Она вышла в 1982 и превратила блюзрокера в супер-звезду поп-музыки, сделавшись одним из «гимнов американского рока на все времена», по выражению журнала «Роллинг Стоун».    

23.9.17   ат

Траур так объясняет появление альбома: “Я как-то ехал в машине и слушал по радио чье-то исполнение Got My Mojo Workin’. Нужна ли миру еще одна версия этой песни? И я решил, что не буду записывать Stormy Monday или Messin With The Kid. Я решил записать старые забытые песни, которые редко исполняют. Так и родилась идея Survivor Blues”

За неимением рубрики «Ностальгия по 70-м» альбом придётся поместить сюда. У его содержания, бесспорно, блюзовые корни (за редким исключением). Boogie rock – упрощённое продолжение блюзрока 60-х сильно отдающее glam роком

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы