Новости

Stevie Ray Vaughan: «телек» по кличке Jimbo

13.12.2017
Stevie Ray Vaughan: «телек» по кличке Jimbo Stevie Ray Vaughan: «телек» по кличке Jimbo

Каким типом гитары пользовался SRV? Глупый вопрос, на первый взгляд, - конечно, «стратом»! В действительности Стиви на протяжении карьеры менял инструменты, пока не остановился на Fender Stratocaster (хотя в зависимости от потребности звука применял разные). Однако первая его «подруга» - 1951 Fender Broadcaster, подарок старшего брата, Джимми. Он отдал её «мелкому» в 1966, чтобы тот не трогал его гитары в отсутствие хозяина. На деке Джимми вырезал «имя» шестиструнки - “Jimbo”. В марте решится место её постоянной «прописки».

24 марта в городе Даллас (Техас) “Jimbo” выставят на продажу во время «Heritage Auction Galleries». Стартовая цена – 200 000. Однако специалисты прогнозируют, что цена может в итоге увеличиться, возможно, вдвое. Так случилось, например, с гитарой Джорджа Харрисона, которую можно увидеть в фильме «Let it Be». Она ушла в финале за 434 750 долларов США.

6.12.17     Г. Остапова для BN

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы