Новости

Charlie Musselwhite: «дубль два» и другие

24.01.2018
Charlie Musselwhite: «дубль два» и другие

Charlie Musselwhite и Ben Harper выпустят 30 апреля совместный диск "No Mercy In This Land". За предыдущий «Get Up!» (2013) они стали лауреатами «Грэмми». Диск представлял собой гибрид альтернативного рока и блюза.

Из других ожидаемых релизов зимы-весны. В «День защитника Отечества, 23 февраля, на полках появится концертный альбом, который записал в формате трио John Mayall.

Из архивов «Live At Rockpalast» извлекли концерт, который дал в декабре 1978 на германской земле Muddy Waters. Он поступит в продажу 9 февраля в виде бокса из 2CD и видео/диска. Гиганту блюза аккомпанировали тогда Pinetop Perkins, Willie Big Eyes Smith, Calvin Jones, Luther Guitar Jr., Bob Margolin, Jerry Portnoy.

Из заметных артистов новыми альбомами отметятся, в частности, звезда харпа James Harman (16 марта, “Fineprint”), Bernard Allison, черный слингер из династии Эллисонов (2 февраля, «Let It Go»), а также британский ученик и эпигон Уолтера Траута Danny Bryant (20 апреля, «Revelation»).

25.1.18  ом

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы