Новости

Rolling Stones: Ронни маслом и не только

10.04.2018
Rolling Stones: Ронни маслом и не только

Известный факт: Ронни Вуд не только играет на гитаре, но еще и рисует. Впрочем, многие рокеры отмечены талантами не только в музыке.

Рисовать он начал лет с 10, вероятно даже несколько раньше, чем взял в руки гитару.

Известное британское издательство Genesis Publications уже много лет сотрудничает с Ронни Вудом. Первым результатом этого альянса еще в 1998 был арт/альбом Wood on Canvas с портретами Джимми Хендрикса, Джона Леннона, Кейта Муна, зарисовки Стоунз.

Потом еще было издание The Diary - дневники молодого Ронни, описывающие бурные 60-е в Британии глазами 17-летнего подростка, иллюстрированные скетчами гитариста.

GP издавал антологию работ Ронни Вуда за 60 лет «Ronnie Wood : Artist», начиная с первых мальчишеских рисунков и заканчивая картиной с выступления в 2006 году на Финале Super Bowl в Америке. Последнее полотно  

было подарена тогдашнему президенту Америки, Билу Клинтону. Эта книга до сих пор доступна в интернет-магазине издательства за 700 фунтиков (приблизительно 70 тыс. рублей).

И вот новая тейблбук – «Stones Set Lists». Тематическая. На протяжении многих лет Ронни рисовал красивые сет-листы к выступлениям группы. И теперь они собраны под одной обложкой. Здесь есть и легендарные концерты тура 50 & Counting, сет-лист исторического выступления в Гаване, а также с закрытых вечеринок-презентаций последнего альбома Blue & Lonesome. Все экземпляры книги пронумерованы и подписаны артистом. Как всегда этих экземпляров будет немного, не более двух тысяч. Книга выходит в ближайшее время.

18.4.18   оп

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Исполнилось 55 лет одному из главных событий европейского блюза. В апреле 1964 вышла дебютная пластинка – «The Rolling Stones». Мик и Кит сочинили для неё только одну вещь - "Tell Me, остальное – 11 песен чёрного ритм-энд-блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы