Новости

Rolling Stones: Ронни маслом и не только

10.04.2018
Rolling Stones: Ронни маслом и не только

Известный факт: Ронни Вуд не только играет на гитаре, но еще и рисует. Впрочем, многие рокеры отмечены талантами не только в музыке.

Рисовать он начал лет с 10, вероятно даже несколько раньше, чем взял в руки гитару.

Известное британское издательство Genesis Publications уже много лет сотрудничает с Ронни Вудом. Первым результатом этого альянса еще в 1998 был арт/альбом Wood on Canvas с портретами Джимми Хендрикса, Джона Леннона, Кейта Муна, зарисовки Стоунз.

Потом еще было издание The Diary - дневники молодого Ронни, описывающие бурные 60-е в Британии глазами 17-летнего подростка, иллюстрированные скетчами гитариста.

GP издавал антологию работ Ронни Вуда за 60 лет «Ronnie Wood : Artist», начиная с первых мальчишеских рисунков и заканчивая картиной с выступления в 2006 году на Финале Super Bowl в Америке. Последнее полотно  

было подарена тогдашнему президенту Америки, Билу Клинтону. Эта книга до сих пор доступна в интернет-магазине издательства за 700 фунтиков (приблизительно 70 тыс. рублей).

И вот новая тейблбук – «Stones Set Lists». Тематическая. На протяжении многих лет Ронни рисовал красивые сет-листы к выступлениям группы. И теперь они собраны под одной обложкой. Здесь есть и легендарные концерты тура 50 & Counting, сет-лист исторического выступления в Гаване, а также с закрытых вечеринок-презентаций последнего альбома Blue & Lonesome. Все экземпляры книги пронумерованы и подписаны артистом. Как всегда этих экземпляров будет немного, не более двух тысяч. Книга выходит в ближайшее время.

18.4.18   оп

Из 12 песен на альбоме 9 - каверы. Howlin’ Wolf, Muddy Waters, Blind Willie Johnson, Blind Lemon Jefferson и Robert Johnson - можно историю блюза изучать. Высококачественный электрический блюз, когда известные песни обретают новое звучание

В случае с проектом “Blues And Boogie» можно сказать: классику чёрного блюза интерпретирует классик американского рока. Звучит диск поразительно свежо и энергично

Сильный диск. Ему явно пытались придать характер жёсткого soul-rock, и оно удалось. Этот тренд, кстати, сейчас можно назвать модой – новое поколение тянется почему-то к подобному звуку. Странно было бы не включить в диск «старые любови» Даны типа кантри и акустического фолка, однако пара песен не меняет общей картины. Огонь, много агрессивной меди и превосходный голос. Зачёт-зачёт!   

Абсолютный рок/блюз-шаффл и тяжёлый boogie-рок. Супер!

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы