Новости

Buddy Guy: новый альбом

04.05.2018
Buddy Guy: новый альбом Buddy Guy: новый альбом

15 июня выйдет новый альбом Бадди Гая «The Blues Is Alive and Well». Среди гостей на нём Jeff Beck, Mick Jagger, Keith Richards. Предыдущий опус блюзмена «Born to Play Guitar» датирован 2015. В предстоящей коллекции смешаны стандарты и авторские произведения. СМИ отмечают историю продолжительной дружбы и партнёрства Rolling Stones и блюзового маэстро по имени George "Buddy" Guy, которому 30 июля исполнится 81 год. Артисты познакомились в первой половине 60-х прошлого века, когда молодые тогда британцы приехали в Чикаго для записи своих новых произведений в самой знаменитой студии жанра – в Chess Studios.

3.5.18   ат   

Траур так объясняет появление альбома: “Я как-то ехал в машине и слушал по радио чье-то исполнение Got My Mojo Workin’. Нужна ли миру еще одна версия этой песни? И я решил, что не буду записывать Stormy Monday или Messin With The Kid. Я решил записать старые забытые песни, которые редко исполняют. Так и родилась идея Survivor Blues”

За неимением рубрики «Ностальгия по 70-м» альбом придётся поместить сюда. У его содержания, бесспорно, блюзовые корни (за редким исключением). Boogie rock – упрощённое продолжение блюзрока 60-х сильно отдающее glam роком

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы