Новости

Eric Clapton: жизнь в 12 тактах без «картинки»

10.05.2018
Eric Clapton: жизнь в 12 тактах без «картинки»

8 июня выходит звуковая дорожка документального фильма “Жизнь в 12 тактов”. Этот фильм режиссера Лили Фили Занук охватывает всю карьеру легендарного гитариста.

И вот - саундтрек, 32 записи, 2CD или 4LP (виниловая версия выйдет позднее, 20 июля). Здесь песни в составе The Yardbirds, John Mayall's Bluesbreakers, Cream, Blind Faith, Derek and the Dominos, а также с The Beatles, Аретой Франклин, Мадди Уотерсом, отдельно - сольные работы Клаптона.

Есть среди последних пять ранее не издававшихся. Из периода Cream - 17 минутная Spoonful, записанная в октябре 1968 года в Лос Анджелесе в ходе прощального тура. Две вещи из периода Derek and the Dominos: первая, High, записана в 1971 году во время сессий к их второму, так и не вышедшему альбому. Позднее Клаптон переписал эту песню для своего альбома 1975 года. Вторая - Little Wing Джимми Хендрикса, записанная 24 октября 1970 года во время концерта в Fillmore East.

Еще две вещи из 1974 года. Впервые здесь появится полная версия планетарного хита I Shot The Sheriff, а также концертное исполнение песни Чака Берри Little Queenie, записанное в июле 1974 на концерте в Калифорнии, во время тура в поддержку альбома 461 Ocean Boulevard.

И кроме прочего, на альбоме присутствуют две альтернативные версии с дебютного диска 1970 года. Это микс Тома Дауда, сделанный в Лос Анджелесе и микс самого Клаптона, произведённый в Лондоне.

10.5.18  Олег Павлов для BN

Траур так объясняет появление альбома: “Я как-то ехал в машине и слушал по радио чье-то исполнение Got My Mojo Workin’. Нужна ли миру еще одна версия этой песни? И я решил, что не буду записывать Stormy Monday или Messin With The Kid. Я решил записать старые забытые песни, которые редко исполняют. Так и родилась идея Survivor Blues”

За неимением рубрики «Ностальгия по 70-м» альбом придётся поместить сюда. У его содержания, бесспорно, блюзовые корни (за редким исключением). Boogie rock – упрощённое продолжение блюзрока 60-х сильно отдающее glam роком

У Кирка потрясающе выразительная, математически точная фразировка, в то же время не лишенная эмоций – в лучших чёрных традициях. Можно сказать, диск для фанатов блюзового гитаризма.  Мелодичные, продолжительные пассажи, однако не заслуживающие упрека в избыточности

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы