Событие

Eric Clapton: жизнь в 12 тактах без «картинки»

10.05.2018
Eric Clapton: жизнь в 12 тактах без «картинки»

8 июня выходит звуковая дорожка документального фильма “Жизнь в 12 тактов”. Этот фильм режиссера Лили Фили Занук охватывает всю карьеру легендарного гитариста.

И вот - саундтрек, 32 записи, 2CD или 4LP (виниловая версия выйдет позднее, 20 июля). Здесь песни в составе The Yardbirds, John Mayall's Bluesbreakers, Cream, Blind Faith, Derek and the Dominos, а также с The Beatles, Аретой Франклин, Мадди Уотерсом, отдельно - сольные работы Клаптона.

Есть среди последних пять ранее не издававшихся. Из периода Cream - 17 минутная Spoonful, записанная в октябре 1968 года в Лос Анджелесе в ходе прощального тура. Две вещи из периода Derek and the Dominos: первая, High, записана в 1971 году во время сессий к их второму, так и не вышедшему альбому. Позднее Клаптон переписал эту песню для своего альбома 1975 года. Вторая - Little Wing Джимми Хендрикса, записанная 24 октября 1970 года во время концерта в Fillmore East.

Еще две вещи из 1974 года. Впервые здесь появится полная версия планетарного хита I Shot The Sheriff, а также концертное исполнение песни Чака Берри Little Queenie, записанное в июле 1974 на концерте в Калифорнии, во время тура в поддержку альбома 461 Ocean Boulevard.

И кроме прочего, на альбоме присутствуют две альтернативные версии с дебютного диска 1970 года. Это микс Тома Дауда, сделанный в Лос Анджелесе и микс самого Клаптона, произведённый в Лондоне.

10.5.18  Олег Павлов для BN

Из 12 песен на альбоме 9 - каверы. Howlin’ Wolf, Muddy Waters, Blind Willie Johnson, Blind Lemon Jefferson и Robert Johnson - можно историю блюза изучать. Высококачественный электрический блюз, когда известные песни обретают новое звучание

В случае с проектом “Blues And Boogie» можно сказать: классику чёрного блюза интерпретирует классик американского рока. Звучит диск поразительно свежо и энергично

Сильный диск. Ему явно пытались придать характер жёсткого soul-rock, и оно удалось. Этот тренд, кстати, сейчас можно назвать модой – новое поколение тянется почему-то к подобному звуку. Странно было бы не включить в диск «старые любови» Даны типа кантри и акустического фолка, однако пара песен не меняет общей картины. Огонь, много агрессивной меди и превосходный голос. Зачёт-зачёт!   

Абсолютный рок/блюз-шаффл и тяжёлый boogie-рок. Супер!

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы