Новости

Matt “Guitar” Murphy: «брата во блюзе» не стало

15.06.2018
Matt “Guitar” Murphy: «брата во блюзе» не стало

88-летний Matt “Guitar” Murphy, выдающийся блюзмен и персонаж фильма «Blues Brothers» ушел из жизни 15 июня. Мэтт выдвинулся как выдающийся инструменталист (на протяжении карьеры он почти не пел) в конце 50-х, после сотрудничества с пианистом по прозвищу Memphis Slim. С тех пор Мёрфи принадлежит к высшей лиге черных гитаристов-классиков. До 1982 «Гитара» не выступал сольно – работал на таких монстров как Howlin’ Wolf, Otis Rush, Etta James, Chuck Berry, Muddy Waters, а также в качестве студийного музыканта – на Chess Records. Выпустил три сольника - Way Down South (1990) и Lucky Charm (2000).

16.6.18    от

Траур так объясняет появление альбома: “Я как-то ехал в машине и слушал по радио чье-то исполнение Got My Mojo Workin’. Нужна ли миру еще одна версия этой песни? И я решил, что не буду записывать Stormy Monday или Messin With The Kid. Я решил записать старые забытые песни, которые редко исполняют. Так и родилась идея Survivor Blues”

За неимением рубрики «Ностальгия по 70-м» альбом придётся поместить сюда. У его содержания, бесспорно, блюзовые корни (за редким исключением). Boogie rock – упрощённое продолжение блюзрока 60-х сильно отдающее glam роком

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы