Новости

Pretty Things откланялись

25.12.2018
Pretty Things откланялись

The Pretty Things, лондонский бэнд, стартовавший в 1963 с каверов чёрного блюза, попрощался с публикой. На днях концертом на знаменитой The O2 Arena, вмещающей 20 000 человек, они сказали сцене good bye, но не исключили появлений на фестах и на прочих разовых ивентах. Мир обратил внимание на забытую британскую команду и её уход благодаря друзьям-звёздам – лебединую песню Pretty Things поддержали своим присутствием Дэвид Гилмор и Вэн Моррисон.  

The Pretty Things отыграли три отделения, выглядели, по свидетельству очевидцев, весьма прилично, хотя двум основателям – певцу/харперу Phil May и гитаристу Dick Taylor - по 75 лет. Почему тогда финита ля комедия? Как раз упомянутая пара есть слабое звено: здоровье для гастролей уже не то. Гитарист Pink Floyd и Van Morrison зажигали в финале, затянув дельта-блюз “Baby Please Don’t Go”, а завершили вместе с коллегами-сверстниками бомбо-роком “Road Runner” сочинения Бо Диддли, на котором бритблюз был помешан в первой половине 60-х. Кстати, The Pretty Things – по названию поп-блюза (Pretty Thing ) сочинения афро-американского гиганта блюза и рока Вилли Диксона.  

Нельзя сказать, что на протяжении не раз прерывавшейся карьеры «Милые вещи» хранили верность блюзу. Они садились в разные поезда, пытались следовать всем трендам и модам подряд, однако коммерческого успеха так и не достигли, в утешение за упорство заработав статус «исторической», «культовой» группы. Последний альбом они выпустили в 2015.

25.12.18   вн для BN

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы