Новости

Greta Van Fleet: новый альбом в 2019

23.01.2019
Greta Van Fleet: новый альбом в 2019

Певец группы Джош Кизка (на фото) сообщил 20 января журналу RStone, что Greta Van Fleet планирует выпустить альбом в 2019. Группа на низком старте, они уже «готовят почву для следующего альбома».

Дебютный диск «Anthem of the Peaceful Army», выпущенный в октябре 2018, выдвинут на «Грэмми» в четырёх основных категориях рока – альбом, песня, гастролёр, «артист» года.  

В составе группы три родных брата - братья Кизска (Kiszka). Два 22-летних близнеца - Джош (вокал) и Джейк (гитара), а также 19-летний брат Сэм (бас). На ударных играет 19-летний Дэнни Вагнер. Все они родились и выросли в маленьком городке Франкенмут, штат Мичиган, с населением 5 тысяч душ. Здесь и началась история подростковой группы в 2012. Название для коллектива позаимствовали у престарелой соседки – ныне 86-летней Греты Ван Флит, которая когда-то играла на цимбалах в симфоническом оркестре. С её разрешения, конечно. Ребята пригласили бабушку и её мужа на свой концерт, она послушала и улыбнулась: «Не возражаю».

СМИ дружно твердят: ребята словно вышли музыкально и даже имиджево из 60-70-х. Чего Greta Van Fleet не отрицает, называя среди своих кумиров Pete Townshend, Bad Company, Cream, Eric Clapton, Keith Richards, и, конечно, Led Zeppelin. Ещё более парадоксально, учитывая вкусы их поколения, влияние классического чёрного электро/блюза - B.B. King, Albert King, Freddie King, Elmore James.

20.1.19  ока

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Исполнилось 55 лет одному из главных событий европейского блюза. В апреле 1964 вышла дебютная пластинка – «The Rolling Stones». Мик и Кит сочинили для неё только одну вещь - "Tell Me, остальное – 11 песен чёрного ритм-энд-блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы