Новости

Грэмми-2019 за блюз

11.02.2019
Грэмми-2019 за блюз

В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения 61-й премии «Грэмми». Кто-то из нас, поклонников блюза, относится к премии серьёзно, кто-то – нет, однако вовсе игнорируют её немногие. Итак, претенденты и триумфаторы в 2 категориях:

Best Traditional Blues Album:

Something Smells Funky ‘Round Here -- Elvin Bishop’s Big Fun Trio
Benton County Relic -- Cedric Burnside
No Mercy In This Land -- Ben Harper & Charlie Musselwhite
Don't You Feel My Leg (The Naughty Bawdy Blues Of Blue Lu Barker) -- Maria Muldaur

WINNER: The Blues Is Alive and Well -- Buddy Guy
 

Best Contemporary Blues Album:

Here In Babylon -- Teresa James And The Rhythm Tramps
Cry No More -- Danielle Nicole
Out Of The Blues -- Boz Scaggs
Victor Wainwright And The Train -- Victor Wainwright And The Train

WINNER: Please Don’t Be Dead -- Fantastic Negrito
PS Fantastic Negrito, кстати, классный, энергичный вокалист, возможно, гармоничней смотревшийся бы в какой-нибудь другой категории типа альтернатива или ещё где. В России его едва ли кто-то вообще приписает к блюзу. Но это уж их дела, американские.

10.2.19  ока

Траур так объясняет появление альбома: “Я как-то ехал в машине и слушал по радио чье-то исполнение Got My Mojo Workin’. Нужна ли миру еще одна версия этой песни? И я решил, что не буду записывать Stormy Monday или Messin With The Kid. Я решил записать старые забытые песни, которые редко исполняют. Так и родилась идея Survivor Blues”

За неимением рубрики «Ностальгия по 70-м» альбом придётся поместить сюда. У его содержания, бесспорно, блюзовые корни (за редким исключением). Boogie rock – упрощённое продолжение блюзрока 60-х сильно отдающее glam роком

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы