Новости

Magic Slim & The Teardrops: слёзы закапают опять

14.02.2019
Magic Slim & The Teardrops: слёзы закапают опять

Magic Slim & The Teardrops! Вскоре выйдет новый концертный альбом, музыканта умершего в феврале 2013 (настоящее имя Morris Holt). Дату пока не объявили. 15-трековый диск, записан во время гастролей 2011 года в Вене. Он в современном качестве, называется «I`m Gonna Play The Blues». Издаёт австрийский лейбл Wolf Records International, на которым гитарист и певец выпускал альбомы с начала 90-х. Загруженные предельно простым чикагским блюзом пластинки Magic Slim’а пользовались повышенным спросом в России – каждый в новом веке становился у нас бестселлером. Дело Холта, покинувшего этот мир в возрасте 75 лет, продолжает его сын – проект Shawn Holt & the Teardrops продолжает гастролировать и ныне с репертуаром и «звуком» Меджика Слима.

14.2.19   ока

Траур так объясняет появление альбома: “Я как-то ехал в машине и слушал по радио чье-то исполнение Got My Mojo Workin’. Нужна ли миру еще одна версия этой песни? И я решил, что не буду записывать Stormy Monday или Messin With The Kid. Я решил записать старые забытые песни, которые редко исполняют. Так и родилась идея Survivor Blues”

За неимением рубрики «Ностальгия по 70-м» альбом придётся поместить сюда. У его содержания, бесспорно, блюзовые корни (за редким исключением). Boogie rock – упрощённое продолжение блюзрока 60-х сильно отдающее glam роком

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы