Новости

Новости блюза: 15 лет

17.02.2019
Новости блюза: 15 лет

Исполнилось 15 лет с тех пор, как сайт Blues News появился в Сети. С тех пор он верой и правдой служит в меру своих скромных возможностей делу блюза. В частности, доносит напоминания о наиболее заметных релизах текущей поры. Некоторые из них в обзоре нашего автора Олега Павлова.  

8 февраля. Eric Gales “The Bookends”. Диск уже на прилавках. После достаточно успешного возвращения 2017 года (альбом был на 4-м месте Billboard Blues) новую работу ждали и онане разочарует. Помогают Эрику певец B. Slade, гитарист Doyle Bramhall II. Обратите внимание на With A Little Help From My Friends, исполненную БетХарт!

15 февраля. Tedeschi Trucks Band “Signs”. Как всегда широкая и щедрая палитра стилей и звуков. Диск записывался на аналоговую магнитную пленку, использовалась оригинальная аппаратура для записи 70х годов. Стоит позаботиться о поиске HD версии.

22 февраля. John Mayall “Nobody Told Me”. Эту новую работу с участием многих известных музыкантов мы уже анонсировали. Читайте здесь. И не забудьте пометить этот день в календаре!

22 февраля. Gary Clark Jr. “This Land”. Уже состоялись премьеры песен на ТВ. Большой альбом - 15 песен и два бонуса. Разнообразие стилей - от акустического кантри-блюза до даб-регги. Не обошлось без политических высказываний (о расизме и бедности).

1 марта. Reese Wynans and Friends “Sweet Release”. Об этом альбоме бывшего клавишника Double Trouble, посвященном творчеству Стива Рэй Война (а кого же еще?) мы уже писали здесь. Напомним, что многие известные музыканты поучаствовали в этом проекте. Однозначно стоит полюбопытствовать.

15 марта. Joanne Shaw Taylor “Reckless Heart”. Одна из лучших блюзовых гитар мира (среди женщин). Её новый альбом записан в Детройте под руководством Эла Сатана, который работает с Detroit Cobras и Greta Van Fleet. Джоан (на фото) говорит о возвращении к своим корням, и что на альбоме как всегда много блюза и рока, лирики и эмоций.

19 марта. Steve Earle & The Dukes “GUY”. Альбом посвящен Гай Кларку (старшему), с которым Стив был дружен с 70х годов, играл в его группе и до последнего дня поддерживал музыканта, ушедшего недавно после долгой болезни (рак). 16 песен из каталога артиста были записаны за шесть дней в студии в Нэшвилле.

22 марта. Robin Trower “Coming Closer to the Day”. Постоянно в работе, Робин выпускал полноценные альбомы в 2014, 2016 и 2017 годах. Да такие, что их ставили в один ряд с Bridge of Signs 1974 года. Так что, несмотря на грустное название, ждём новую работу с нетерпением!

16.2.19  ока

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы