Новости

SRV: чтиво

10.03.2019
SRV: чтиво

В конце лета можно будет пополнить коллекцию книжек про SRV. 13 августа выйдет 350 страничная «Texas Flood: The Inside Story of Stevie Ray Vaughan». Главный её создатель – журналист Алан Пол, писавший для Guitar World и The Wall Street Journal, среди прочих других. Ему помогал музыкант и гитарный педагог Andy Aledort. Пол отлично зарекомендовал себя, сделав бестселлер «One Way Out: The Inside History of the Allman Brothers Band». За несколько десятилетий в музтусовке он завел связи и знакомства с прорвой людей, поэтому для него не составило труда переговорить с десятками и из их свидетельств составить компилятивную рукопись про Allman(ов). Сейчас по такому методу тиражируются часто страдающие банальностями и комплементарным пустозвонством доку/фильмы: главный «лирический герой» отсутствует (например, переместился в мир иной), а хвалить его и восторгаться его достижениями можно без удержу. Алан постарался избежать этого кино/порока. Он берёт правильных свидетелей, редактирует их речи и выделает любопытное или высвечивает какие-то грани известного. Понятно, что главными спикерами будут Джимми, брат RVV, и музыканты Double Trouble. Однако, согласно пресс-релизу, «многие другие друзья, любовники, члены семьи, коллеги-музыканты, члены экипажа и менеджеры». Похоже, есть шанс получить действительно дельную книжку, а не муть посредственно переписанную «из открытых источников», и у других писателей.

11.3.19   оки

Траур так объясняет появление альбома: “Я как-то ехал в машине и слушал по радио чье-то исполнение Got My Mojo Workin’. Нужна ли миру еще одна версия этой песни? И я решил, что не буду записывать Stormy Monday или Messin With The Kid. Я решил записать старые забытые песни, которые редко исполняют. Так и родилась идея Survivor Blues”

За неимением рубрики «Ностальгия по 70-м» альбом придётся поместить сюда. У его содержания, бесспорно, блюзовые корни (за редким исключением). Boogie rock – упрощённое продолжение блюзрока 60-х сильно отдающее glam роком

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы