Новости

Bill Wyman: Тихоня рассказывает

26.04.2019
Bill Wyman: Тихоня рассказывает

Премьера фильма «Тихоня» (The Quiet One) состоится 5 мая на Tribeca Film Festival в Нью-Йорке. Герой и спикер полуторачасовой автобиографической доку/ленты - 82-летний Билл Вайман (Bill Wyman), служивший в The Rolling Stones басистом с момента основания группы в 1962 до 1993. Вайман, настоящее имя которого William George Perks Jr., в бытность музыкантом RS вечно снимал на бытовую камеру или фотоаппарат происходившее вокруг, а также вёл ежедневный дневник. Этот уникальный и чрезвычайно обширный материал лег в основу фильма «Тихоня», как называли Билла в группе. «Билл отдаёт должное иконам блюза,  которые вдохновили его стать музыкантом, от Чака Берри и Рэя Чарльза до Мадди Уотерса и Хаулин Вулфа», говорится в пресс-релизе феста. Разумеется, содержание этой работы составляет рассказ о личном опыте мистера Ваймана на протяжении 30 его работы в одном из величайших ансамблей рока.   

Режиссер - англичанин Oliver Murray, раньше он снимал клипы для рок-звёзд.  

На сайте фестиваля говорится, что The Quiet One будет в прокате в текущем году.

В 2001 выпустил документальный фильм «Bill Wyman's Blues Odyssey» и книгу того же названия со своим видением эволюции жанра и его влияния на рок. 

Кинофестиваль Трайбека - ежегодный международный конкурс кинофильмов, проходящий в Нью-Йорке. Основан в 2002 году Робертом Де Ниро, Джейн Розенталь и Крейгом Хаткоффом в качестве реакции кинематографистов на Террористические акты 11 сентября 2001 с целью восстановления деловой и социальной активности наиболее пострадавшего Нижнего Манхэттена и, в частности, района Трайбека.

26.4.19   оки

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы