Новости

Lynyrd Skynyrd на блюзовой тропе

11.07.2019
Lynyrd Skynyrd на блюзовой тропе

Волонтеры собирают деньги на два мемориальных знака (как на фото) на Mississippi Blues Trail в память о авиакатастрофе 1977 года, в которой погибли три члена рок-группы Lynyrd Skynyrd, их дорожный менеджер и два пилота.

Знаки будут установлены в октябре. Один рядом с местом крушения в городке Гиллсбурге,  другой - в региональном медицинском центре Юго-Западного Миссисипи в Маккомбе, где выжившие проходили лечение.

Майк Раунсавилл, фанат Lynyrd Skynyrd из штата Миссисипи, собирает деньги, и через страницу GoFundMe набралось почти 10 000 долларов. Фонд регионального медицинского центра Юго-Западного Миссисипи также собирает пожертвования.

Lynyrd Skynyrd была основана во Флориде и известна такими хитами как “Sweet Home Alabama” и “Free Bird". В этом году группа гастролирует по Европе и США.

Mississippi Blues Trail (Тропа блюза в Миссисипи) - область штата, отмеченная наибольшим числом имен, событий, проектов, связанных с историей жанра. На MBTrail уже порядка двухсот памятных досок, первая установлена в честь патриарха дельта/блюза Charley Patton в 2006.

11.7.19   оки

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы