Новости

Tommy Castro вернулся на Blind Pig Records

11.10.2004
&2L& Один из самых популярных певцов и гитаристов современного блюза Tommy Castro подписал контракт на выпуск дисков с одной из ведущих независимых компаний звукозаписи Blind Pig Records. Кастро уже работает в Sy Klopps Studio в Сан-Франциско над альбомом по новому контракту, который впервые за три года он заполнит оригинальным материалом. Диск планируется к выпуску на февраль 2005 года.
Кастро был на контракте у Blind Pig и выпустил в тот период весьма успешные во всех отношениях четыре студийных, один концертный диск и DVD. Однако в 1999 по истечении обязательств музыкант решил попробовать себя в свободном плавании, выпустил пару релизов на собственной фирме Heart & Soul Records. Тем временем Blind Pig выбросил в продажу компиляцию работ гитариста, на что он согласия не давал. Более того, Кастро через свой сайт призвал фэнов не покупать сборник, хотя теперь, забыв старые обиды, он назвал владельцев Blind Pig в заявлении для пресс «людьми, которым можно доверять». На фото Томми пожимает руку одному из руководителей лейбла Edward Chmelewski после подписания «контракта № 2».
The Tommy Castro Band по прежнему остаётся одним из самых востребованных в блюзовом бизнесе. Кроме лидера в него входит играющие в группе более десяти лет басист Randy MacDonald и саксофонист Keith Crossan, а также недавно пришедший барабанщик Chris Sandoval. Над готовящимся альбомом работает также клавишник Роберта Крэя Jimmy Pugh.
Последний альбом Tommy Castro вышел в 2003, он называется «Gratitude» и представляет собой коллекцию каверов любимых блюзовых песен Томми.

АК 10.10.04

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы