Новости

Buddy Guy развелся с женой 3 ноября 2004

06.11.2004
&2L& Как сообщило выходящее в штате Иллинойс издание Legal Affairs, начавшийся в 2002 бракоразводный процесс четы Buddy и Jennifer Guy завершился в конце октября. По настоянию сторон детали не разглашаются, однако журнал пишет, что блюзмен лишился значительной части своего состояния в несколько миллионов долларов, а также оплатил траты на услуги адвокатов бывшей супруги. На развод подал Бадди Гай.
В течение почти недели стороны обсуждали с помощью двух адвокатских контор тему раздела имущества, в частности, пяти домов и трех дорогостоящих машин – Rolls-Royce, Ferrari и Lexus. Чета владела в Чикаго, например, домом площадью 11 000 квадратных футов из 20 комнат, стоящим на участке в 140 квадратных акров. Стоимость только этой недвижимости составляет примерно 5 000 000 $$.
Дебаты развернулись вокруг нажитого в период с 1975 по1991, когда супруги жили ещё в гражданском браке.
Обладатель пяти Grammy за альбомы ”Blues Singer”, ”Damn Right I’ve Got the Blues”, ”Feels Like Rain”, принял решение суда с долей иронии. Про роскошный дом он обронил репортёрам со смехом: «Она всё заграбастала, я только платил за это». Когда адвокат Дженнифер Гай спросил в шутку «Не собирается ли теперь мистер Гай написать на мотив своего знаменитого блюза песню с названием ”Damn Right I Got the ’Divorce’ Blues?», музыкант ответил, что у него есть более соответствующий результатам процесса номер - ”Cheaper to Keep ’Er” (Дешевле оставить её). На ступенях суда он изобразил толпе юристов, журналистов и зевак, будто подыгрывает себе на гитаре в такой песни, среди которых выделялась его не слишком расстроенная разводом, по замечанию Legal Affairs, экс-супруга.

АК 3.11.04

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы