Рекомендуем

Bob Margolin & Mike Sponza «Blues Around the World» 2012

Пять звездочек альбому рука не поднимается настукать по единственной причине: подавляющее большинство произведений пластинки – переписанные наново в 2011 году известные песни Боба. За сыгранные даже с блеском, роскошные СТАРЫЕ песни, по законам игры, высший балл не дают. Действительно, 80% материала взяты с альбомов Марголина, сработанных бывшим гитаристом Мадди Вотерса, в 90-е годы для релизов лейбла «Аллигатор».

Какое-то время назад Боб играл концерты в Европе с группой сильного итальянского музыканта, имя которого на обложке рядом с именем Марголина. Выступать вместе им было в кайф. Поэтому когда возникла возможность записать пластинку с этими же вещами в Европе, Боб с радостью согласился. В трек-лист включили также пару произведений Спинозы и нетленку Роберта Джонсона «Напрасная любовь» - замыкающее альбом посвящение под одинокуб гитару трагически ушедшему псу-колли семьи Марголинов.

В чем соль диска ? Реально сильные вещи Боба получают экстра-адреналин за счет итальянского темперамента, умноженного славянским радушием (диск записывался в Словакии, сводился в Калифорнии).

Возможно, материал сравнительно с вариантом на «Аллигаторе» чуть подрастерял в фактурности аранжировок, тонкости звука, зато очевидно поднялся на ступеньку выше по эмоциональности – драйва больше. Да и звучит больше в рок-н-ролльном ключе, чем в блюзовом. Сказать по правде, мне такой подход к песням Боба даже более симпатичен, чем его «аллигаторовкие» варианты. Жаль обложка так себе, правда для МП-эпохи оно уже не существенно…


ОМ 20-03-12

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Исполнилось 55 лет одному из главных событий европейского блюза. В апреле 1964 вышла дебютная пластинка – «The Rolling Stones». Мик и Кит сочинили для неё только одну вещь - "Tell Me, остальное – 11 песен чёрного ритм-энд-блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы