Рекомендуем

Sky High “Stone & Gravel” 2015

Sky High “Stone & Gravel” 2015

Альбом Sky High под названием Stone & Gravel (“Камень и гравий”) вышел осенью 2015. Довольно неожиданно, так как все упоминания об активности группы и самого Класа Юнгстрёма обрываются в 2006 году. “Камень и гравий” - возвращение к истокам, к тому стилю, что принёс славу и успех Sky High. Состав - power trio (Арне Бломквист - бас, Маркус Кёльстрём - ударные). Динамичный утяжеленный гитарный блюз-рок в традициях 70-х с первой же песни Pretty Young Women (and Dirty Old Men) и до финальной. Вторым номером идёт One Step Back, написанная Билли Гиббонсом (ZZ Top), чьё влияние также сильно заметно во свех делах Sky High. Присутствует на альбоме буги-рок A New Old Style и Manahattan Boogie, посвящение Вудстоку - Holy Grounds, диковатый рок-н-ролл Dive In A Ditch, неторопливая My Distant Blues, где разгулялась плачущая гитара Класа и явная отсылка к классике Хендрикса - Sin City.

Stone & Gravel - 17й по счету альбом Sky High. Отзывы на него в специализированной прессе были только восторженные, от блюза до рока и металлических изданий. Качественная музыка, пусть даже и несколько  старомодная, остается в цене. Именно эта верность корням и нравится слушателю на фоне заумных, перегруженных электроникой или стилистически хаотичных альбомов.

4.3.16  Олег Павлов для BN

Пластинка содержит благородную интерпретацию уникальной формы американского искусства двумя гигантами блюза

Высокий класс «ветеранского» блюза, филигранный уровень, легко узнаваемая классика 60-х

Достаточно традиционный блюзрок. Приглашенные музыканты и многоопытный продюсер помогли Шону избежать банальных повторов и продемонстрировать свои лучшую технику и музыкальные идеи

Динамичный взрывной альбом полный гитарных соло. Новый этап в творчестве 65-летнего ветерана-слингера. На начало мая альбом уже почти месяц в блюзовом хит-параде США (Биллборд)

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы